Офисные линзы

  Офисные линзы или линзы для средних расстояний – до сих пор остаются не достаточно востребованными и недооцениваются многими клиентами. Во многих случаях потенциальный клиент этих линз, даже не подозревает об их существовании. У этих линз значительно расширенны и увеличены зоны видимости для средних (офисных) расстояний, а комфортное зрение на этих расстояниях приводит, к успеху в работе и бизнесе.
   Современные тенденции развития оптического рынка проходят под лозунгом его «индивидуализации», и это невозможно не замечать. Продукция оптического рынка стала более «специализированной» – это  в полной мере относится и к очковым линзам. Каждый хочет иметь очки, удовлетворяющие его пожеланиям и соответствующие его требованиям. Однако современная концепция прогрессивных линз не может одинаково удовлетворить всех владельцев очков. Поэтому существуют разные типы продукции в производственном портфеле изготовителей очковых линз. Есть линзы, которые используют для работы за компьютером, в офисе, для чтения и т.д. Множество названий этих очковых линз и небольшие различия в каждодневном использовании, приводят к путанице потенциального клиента.
   Очки для чтения с традиционными, монофокальными линзами подходят для коррекции зрения только на определенном расстоянии; а прогрессивная линза, прежде всего, сконструирована для коррекции близкого и дальнего расстояний. Так что, существуют некоторые ограничения в использовании мультифокальных очков внутри помещений. Так, и у прогрессивных линз есть свои слабости из-за не очень широких полей видимости в средней, «промежуточной» зоне, даже если речь идет об очень продвинутых линзах.
   Бифокальные и трифокальные линзы стали менее востребованы из–за их внешнего вида; одним из их недостатков является скачок изображения по линиям раздела зон, который снижает адаптацию. 
    В начале 80–х годов, когда компьютеры были на подъеме, как для частного, так и для профессионального использования,  необходимо было найти правильную коррекцию для новых, для того времени, условий. Во время работы в офисе за компьютером движения головы и движения тела недостаточно хорошо сбалансированы, что приводит ко многим негативным побочным эффектам: напряжениям в шее, головным болям и даже болям в спине. На глаза дополнительно ложится нагрузка, связанная с сухим кондиционированием воздуха, искусственным освещением и непрерывным движением глазных мышц. Даже люди, не носящие очки знакомы с этой процедурой: надо поднять голову, чтобы четко увидеть, что находится на экране,  затем опустить взгляд вниз на клавиатуру и найти нужную клавишу – потому что не многие владеют слепой десятипальцевой техникой печатанья. Ситуация становится еще сложнее, если документ с текстом находится рядом с клавиатурой.
   Портативные компьютеры или ноутбуки – современная версия компьютеров. Они создают еще большие проблемы, потому что их экраны не могут быть скорректированы так, как нормальные мониторы. Традиционные очковые линзы в очках для чтения с широким полем зрения не могут улучшить ситуацию, поскольку ограниченно корригируют зрение на фиксированных расстояниях. С возрастом  аккомодация глаза уменьшается: это и послужило толчком к разработке профессиональных офисных линз для помещений.
    Линзы для близких и средних расстояний созданы не только для работы в офисе. Во многих случаях пожелания и требования Клиентами четкого и самого широкого поля видения касаются и дома и мест для проведения досуга. Это места где люди живут и общаются, читают и выполняют ремонтные работы, создают музыку и готовят еду, играют и отдыхают. Люди все больше и больше свободного от работы времени проводят в помещениях. Увеличивающаяся продолжительность жизни и, как следствие, увеличение числа Клиентов-Пресбиопов не означает, что им должны предлагаться только прогрессивные линзы. Идея заключается в том, чтобы предложить им наиболее подходящие линзы. Поскольку время свободное от работы и продолжительность жизни растет, важно сосредоточить своё внимание на зонах частого использования очков. С идеально адаптированными очковыми линзами для средних расстояний, Пользователь сможет насладиться яркой стороной жизни. На это стоит обратить внимание Заказчика, предлагая ему адекватный продукт.
   Область применений очковых линз для помещений становится особенно очевидной там, где клиент сталкивается с визуальными расстояниями до трех-четырех метров. Владелец обычных прогрессивных линз, иногда чувствует ограничения в средней зоне до трех метров: поле зрения слишком узкое и приходится делать много движений головой из стороны в сторону. Выходом будут офисные линзы для помещений, такие как, например, Maxima MDII и Maxima, которые подходят не только для многих видов отдыха, но и для профессиональной деятельности. Работа за письменным столом, встречи и презентации проходят на расстояниях от двух до трех метров. Эти современные очковые линзы идеально подходят для ближних и средних расстояний до четырех метров. Просмотр телевизора обычно не происходит на, так называемых, «дальних» расстояниях (5м и более). И Вы не общаетесь с коллегой в офисе на расстоянии 6-10 метров так же, как и на встрече не совещаетесь на расстоянии для «чтения» 40 см.
   
  Maxima MDII - это офисные линзы созданные по FreeForm технологии с внутренней прогрессией. Они имеют преимущество значительно расширенного поля зрения, которое начинается раньше, чем в обычных прогрессивных линзах. В среднем, увеличение полей зрения достигает 35%. Таким образом, Maxima MDII имеют более широкую зону прогрессии, с большим и широким полем зрения для средних расстояний. Линзы Maxima MDII доступны в трех вариантах: 4м; 3м; 2м и 1м.
После проверки зрения и выписки рецепта для дали с Add необходимо выбрать глубину зрения, совместно с клиентом (1, 2, 3 или 4 м). Высокотехнологичное оборудование, само рассчитает, какая рефракция нужна клиенту  в «зоне измерения рефракции для дали». При выборе глубины зрения, необходимо информировать клиента, что чем меньше глубина зрения, тем шире будут поля зрения. При выборе  - 3 м, в самой «зоне измерения рефракции для дали» закладывается рефракция для зрения на 3м. В прогрессивных линзах в отличие от офисных  - это значение всегда равно зрению в бесконечность.
В зоне установочного креста диоптрийная мощность меняется на 60%. Равномерное распределение диоптрийной силы укладывается в 22 мм. Установка линз и центровка делается по межзрачковому расстоянию «для дали». Линзы Maxima MDII с дизайном «внутренней прогрессии» гарантируют низкий уровень искажений, и поэтому адаптация к ним происходит легко. Для заказа доступна аддидация от 0,50 до 3.50 диоптрий, шаг 0,25. Эти линзы идеально дополняют современные прогрессивные линзы. 
   
  Офисные линзы для близи, такие как Maxima,  подходят для работы за компьютером или за рабочим столом в офисе. Дизайн этой офисной линзы для близи так же предоставляет клиентам выбор глубины и ширины поля зрения. Производятся  со значением дегрессий 1,00 D; 1,33D  или 1,75D и имеет расширенную зону для близи. Чем на меньшее количество метров рассчитывается дизайн линз (выбирается дегрессия), тем шире будут поля зрения. Линзы Maxima всегда заказываются по рецепту для близи. Зона для близи с диоптрией +3.00,и например, с дегрессией 1.00, в линзах Maxima будет иметь диоптрию +2.00 в зоне измерения рефракции «для дали». Из-за положения линейной прогрессии 55% дегрессии приходится на центровочный крест. Равномерное распределение диоптрийной силы укладывается в 20 мм. Подбирают линзы в зависимости от диоптрий, возраста и потребностей в глубине зрения,  по данным рефракции «для близи», с указанием дегрессии (1,00 D; 1,33D  или 1,75D). Офисные линзы оснащены центровочным крестом и размечаются по данным межзрачкового расстояния «для дали». 

  Из-за увеличенной зоны для близи, за счет заметного сокращения зоны для дали в линзах Maxima MDII и в Maxima  удобно читать, но неудобно, а в некоторых случаях и невозможно использовать зрение для дали. Поэтому они не подходят для вождения автомобиля. Они являются полезным дополнением к прогрессивным линзам.
Доля людей в возрасте 45–55 лет, работающих за компьютером в очках, сейчас составляет в среднем 75%! Задумайтесь, возможно, Вам тоже нужны такие очки.